Подмосковный АПК наращивает экспорт своей продукции

09 октября 2020

Подведены итоги работы производителей Московской области по экспорту продукции сельского хозяйства и пищепрома за первые три квартала 2020 года. 

Как сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода региона, объем экспорта продукции АПК Подмосковья за период с января по сентябрь этого года превысил $739,5 млн. Экспортные поставки осуществляют как крупные компании, так и представители малого и среднего бизнеса Московской области. 

По сравнению с показателями за первые три квартала 2019 года в этом году значительный прирост (более 200%) зафиксирован по мясной продукции, а также по фруктам и орехам. По мясным консервным изделиям рост – около 100%, по напиткам (включая алкогольные) – порядка 40%.

Существенная часть экспорта продукции АПК приходится на напитки ($124,9 млн), сахаристые кондитерские изделия ($98,2 млн) и мясную продукцию ($88,4 млн). Расширился и список стран, импортирующих продукцию сельского хозяйства и пищепрома Московской области. В него добавились Швейцария, Австрия, Аргентина, Норвегия и ряд других стран.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Перспективы развития малого бизнеса Подмосковья в условиях коронакризиса

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться