Подмосковных предпринимателей интересуют вопросы организации удаленной работы

24 апреля 2020

Эта тема была одной из основных в ходе видеоконференции с участием главы Мининвеста региона Натальи Егоровой.

На конференции, которая транслировалась в онлайн-режиме, обсуждались наиболее важные для бизнеса проблемы деятельности в период режима повышенной готовности и противодействия распространению коронавируса COVID-19. Одна из основных тем, волнующих предпринимателей, в т.ч. из сегмента малого и среднего бизнеса, связана с удаленной работой. На видеоконференции в качестве примера рассмотрели работу цветочного магазина. Его директору разъяснили, что магазин может организовать дистанционную торговлю цветами, разместив информацию о магазине, его ассортименте и предлагаемых услугах по доставке в Интернет-пространстве. Возможна также реализация товаров через пункты выдачи с соблюдением всех требований по предотвращению заражения сотрудников и покупателей коронавирусной инфекцией.   

Автомастерские и шиномонтаж могут оказывать свои услуги в режиме неотложных (аварийных) работ и ремонта автотранспортных средств. При этом необходим вести прием по предварительной записи, исключив контакт водителей ремонтируемых автомобилей. Кроме того, необходимы выполнение требований по безопасности к сотрудникам работающих в период пандемии коронавируса предприятий.  

В период режима повышенной готовности могут работать и производители сопутствующих товаров, если у них есть контракт с предприятием, которому разрешена деятельность в этот период, – выпуская продукцию в том объеме, который требуется для исполнения контракта. В остальных случаях предприниматель вправе сохранить на рабочих местах присутствие лиц, обеспечивающих охрану и содержание объектов; лиц, обеспечивающих начисление и выплату заработной платы, а также поддерживать процессы, которые не могут быть приостановлены с учетом их технологических особенностей. 

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Ликбез подмосковного предпринимателя: как подписывать документы в удаленном режиме

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться