Подмосковные такси должны иметь необходимую атрибутику

18 января 2018

Минтранс региона усилил борьбу с таксоперевозчиками, не выполняющими требования по внешнему виду такси.

За декабрь 2017 года и первую половину января наступившего года ведомство уже отозвало порядка полутысячи разрешений на осуществление таксоперевозок, причем в этом году отозвано около 70 разрешений. Причина отзывов в том, что на автомобилях такси нет необходимой атрибутики. Это, прежде всего, оранжевый фонарь и «таксошашечки». 

Кроме того, уже почти год действует законодательно введенная цветовая гамма такси Московской области. Машины должны быть окрашены в белый цвет с серой и желтой полосами. В результате осуществленных проверок были не только изъяты почти 500 разрешений на осуществление деятельности в качестве такси, но также выписано порядка 50 предписаний об устранении нарушений в течение 3 недель после выдачи предписания. 93 таксиста были оштрафованы.

Подмосковные таксисты могут быть аккредитованы для обслуживания участников предстоящего чемпионата мира по футболу, который пройдет в России этим летом. Для получения аккредитаций выполнение требований по цветовой гамме и атрибутике такси обязательно. 

Материал по теме:
Минтранс области за месяц приостановил 500 разрешений на услуги такси из-за отсутствия атрибутики

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения: 
Турбизнес Подмосковья: немалый вклад малых городов

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться