Подмосковные сыровары получили гранты

11 декабря 2017

Три сыровара из Московской области впервые получили специализированные гранты, которые направят на увеличение объемов производства сыров.

Фермеры, получившие гранты, планируют направить все полученные в рамках субсидирования их деятельности средства на развитие своих хозяйств, чтобы расширить производство сыров. В результате в течение двух ближайших лет они увеличат суммарный объем производимого сыра в 10 раз – до 1,5 тыс. т (в настоящее время три фермера в сумме дают «на гора» около 150 т сыров).

Один из грантополучателей, истринский фермер Олег Сирота, планирует построить новую модульную сыроварню. Фермер из Шаховской Валерий Ройгас установит на ферме оборудование и создаст сыроварню по производству полутвердых сортов сыра. Наро-Фоминский фермер Азрет Мусуков на полученные по гранту средства приобретет новое оборудование, чтобы расширить ассортимент и увеличить объем производства сыров.

Всего в качестве грантов на развитие сыроварения в Подмосковье было направлено 60 млн руб. Московская область уже сейчас один из лидеров РФ по производству сыров, но перед сыроварами региона ставятся самые амбициозные задачи. Подмосковью отводится большая роль в реализации программы импортозамещения на продовольственном рынке, в т.ч. в сфере сыроварения, а в Дмитровском районе области создается сырный кластер.

Материал по теме:
Грантополучатели-сыровары региона увеличат производство сыра в своих хозяйствах в десять раз

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения: 
Начинающим предпринимателям Подмосковья: легальная торговля алкоголем

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться