Подмосковные сыроделы переработали за полгода почти 8 тысяч тонн молока

31 июля 2018

Это выше планируемого уровня за первые шесть месяцев 2018 года на 2%.

Всего в Московской области по региональной сельхозгоспрограмме планировалось в процессе производства сыра переработать в период с января по июнь порядка 7,75 тыс. тонн молока. Фактическая же мощность по переработке молока сыроварами за первые шесть месяцев этого года составила 7,9 тыс. тонн. При этом объем сыра, произведенного из переработанного молока, достиг почти 900 тонн. 

С начала этого года Подмосковье вышло на вторую позицию по РФ по объемам производства сыра. Московская область создает условия для привлечения инвестиций в эту отрасль, в т.ч. из-за рубежа. В Подмосковье реализуется уникальная программа субсидирования фермеров, осуществляющих деятельность в сфере сыроварения. Регион вносит значительный вклад в реализацию программы импортозамещения на продовольственном рынке, а перед молочной отраслью Московской области поставлена задача выхода на производство одного миллиона тонн молока в год.

Материал по теме:
В Подмосковье перевыполнили план по переработке молока за полгода

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Чехов: от района – к городскому округу

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться