Подмосковные сельхозпроизводители должны воспользоваться введением санкций

08 августа 2014

Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов считает, что введенные США и странами Евросоюза санкции и ответные санкции России, запрещающие ввозить ряд продовольственных товаров, являются шансом для подмосковных производителей, говорится в сообщении пресс-центра думы.

США в связи с украинским кризисом ввели широкий набор санкций против российских политиков, бизнесменов и компаний, а также лоббируют введение аналогичных ограничительных мер своими союзниками. Антироссийские санкции вслед за США ввели Евросоюз, Швейцария, Канада, Австралия и Япония. В минувшую среду президент России Владимир Путин издал указ, на год запретив либо ограничив ввоз некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, позволяющего ему реагировать таким образом на недружественные действия иностранных государств.

«Московская область обязана воспользоваться теми возможностями, которые открывает перед отечественными производителями указ президента. За последние два года в регионе произошли заметные улучшения в аграрном секторе, которые помогут нашим местным производителям внести огромный вклад в выстраивание новой эффективной продовольственной политики», - приводятся в релизе слова Брынцалова.

Спикер отметил, что введенные ответные санкции служат для импортозамещения и укрепления собственных позиций в продовольственной сфере. Уже в осеннюю сессию депутаты Мособлдумы разработают новые меры поддержки производителей молока и мяса, предложат Госдуме инициативу о предоставлении квот для местных производителей в торговых сетях. В Подмосковье же нужно, по мнению Брынцалова, активнее вводить в оборот неиспользуемые сельхозземли.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться