Нам не страшен птичий грипп

21 апреля 2017

Внезапно свалившаяся на Подмосковье напасть, нанесшая значительный ущерб бизнесу, включая субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в птицеводстве, кажется, отступила.

Февральская вспышка птичьего гриппа, грозившего косой пройтись по птицеводческим предприятиям региона, в особенности, наименее защищенным птицефабрикам из сегмента малого и среднего бизнеса, была успешно локализована, а чуть позднее полностью подавлена. 
Об этом официально заявил на днях министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. По его словам, эпицентры заразы обнаружились в двух муниципальных образованиях региона – Сергиево-Посадском и Щелковском районах. А до того, как ветеринарные службы успели вмешаться в ситуацию, отдельные диверсионные группы зловредного вируса успели просочиться на территорию Можайского, Пушкинского и Орехово-Зуевского.
По словам Разина, сегодня все вопросы о возможной эпидемии полностью сняты с повестки дня. Новых очагов болезни не фиксируется, а старые, на территории которых было оперативно уничтожено около 300 000 зараженных пернатых, постепенно приходят в себя и после скорого окончания карантинных мероприятий готовятся возобновить производство. Как особо отметил министр, пока регион боролся с вирусом стоимость курятины в магазинах Московской области не поднялась и объемы ее поставок в розничную торговлю не уменьшились. По расчетам специалистов, поголовье птицы Подмосковью удастся восстановить достаточно быстро. Тем более, что в нынешнем году в регионе должно быть реализовано несколько новых инвестиционных проектов в сфере птицеводства.

Материал по теме:
Подмосковные предприятия, пострадавшие от птичьего гриппа, возобновят производство >>

Другие новости малого и среднего бизнеса >>

См. форум малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться