Онлайн-кассы появятся на всех предприятиях Подмосковья

12 октября 2016

До 1 июля 2017 года все предприниматели Московской области должны переоборудовать кассовые аппараты на онлайн-кассы, а к 1 июля 2018 году вся торговля должна будет перейти на новые кассы, которые в онлайне передают чеки в ФНС.

Для предпринимателей, чьи торговые точки пока не имеют онлайн-доступа предусмотрен поэтапный переход на кассы нового поколения в сроки, которые указаны выше. Со старой техникой расставаться не обязательно, достаточно ее модернизировать. Зарегистрировать новую ККТ можно без посещения налоговой инспекции на сайте ФНС России. Всего в Подмосковье  требуют модернизации 170 тысяч кассовых аппаратов. Ожидается, что благодаря переходу на онлайн-кассы предприниматели региона смогут моментально передавать данные в налоговую инспекцию через интернет. Это в свою очередь снизит необходимость выездных проверок. А покупатель сможет моментально узнать легальность кассового чека, письмо с необходимой информацией придёт на электронную почту или в личный кабинет на сайте ФНС. На сайте налоговой службы открыты сервисы и форумы для общения с предпринимателями. Единственное, кого не коснется новый закон (согласно текущей редакции), это — продавцов газет и журналов, мелкооптовых продавцов овощей и фруктов, и других мелкорозничных продавцов продовольственными и непродовольственными товарами.

 

Материал по теме>>

Другие новости малого бизнеса>>

Комментарии

Алексеев Кирилл
20 февраля 2017, 10:53
В 2017 году множество организаций и индивидуальных предпринимателей обязаны будут осуществить переход на онлайн-кассы. Переход происходит поэтапно, а сам процесс имеет особенности, о которых следует знать
bg_avatar

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться