Подмосковные объекты бытового обслуживания проверяют на соблюдение требований COVID-безопасности

12 ноября 2020

По информации Минсельхозпрода региона, в Московской области проводится постоянный мониторинг таких объектов в виде выездных проверок. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, только в период октября этого года были проверены на выполнение эпидемиологических требований, введенных в связи с пандемией коронавируса COVID-19, более 5,8 тысячи объектов бытового обслуживания. В ходе выездных мониторингов выявлены 2 083 нарушения на проверенных предприятиях сферы обслуживания, как правило, относящихся к сегменту малого и среднего бизнеса

Среди наиболее частых нарушений – отсутствие контейнеров с двойным вкладышем, санитайзеров, дистанционной разметки, а также не использование средств индивидуальной защиты. Для эффективной борьбы с распространением коронавирусной инфекции необходимо массовое использование в публичном пространстве, включая объекты торговли и бытового обслуживания, защитных масок и других средств индивидуальной защиты. Важно также соблюдать социальную дистанцию и своевременно мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиками.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Развитие АПК Московской области как ответ коронакризису

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться