Подмосковному фермеру передали для расширения КФХ более 40 гектаров земли

16 апреля 2021

Предоставленные земельные участки фермерское хозяйство использует для развития молочного производства.

В 2020 году господдержку в виде предоставления земельных участков получили 22 КФХ Московской области. В этом году помощь в такой форме по-прежнему оказывается аграриям из сегмента малого и среднего бизнеса. На сайте Минмособлимущества региона сообщается, что главе фермерского хозяйства О.В. Ушенко в рамках программы господдержки развития сельского хозяйства в Московской области переданы в аренду на срок до пяти лет два земельных участка на территории Раменского горокруга. Площади участков – 13 и 28 гектаров. 

КФХ О.В. Ушенко специализируется на выработке козьего и коровьего молока, обеспечивая потребности местного население и близлежащих предприятий малого бизнеса по переработке молока. Полученные земельные участки фермер собирается использовать для увеличения кормовой базы и расширения поголовья дойного стада, что позволит КФХ существенно увеличить производство молока

Крестьянское (фермерское) хозяйство О.В. Ушенко было создано в позапрошлом году, и тогда же фермеру предоставили грант как начинающему предпринимателю, выбравшему фермерскую стезю, на создание и развитие молочного производства. Теперь он хочет в связи с планируемым увеличением объема производимого молока разместить недалеко от фермы торговую точку, которая будет предлагать покупателям качественное фермерское молоко.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Малый бизнес Московской области выбирает «упрощенку»

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться