Подмосковное молоко может потеснить поставки из Белоруссии

06 ноября 2018

К 2021 году в регионе производство молока увеличится в 1,5 раза.

В 2018 году планируется произвести в Московской области 670 тыс. тонн молока, а уже через два года, по оценкам экспертов, ежегодный объем производимого в регионе молока выйдет на уровень 1 млн тонн

В этом году в связи с продлением продовольственного эмбарго за первые семь месяцев 2018 года по сравнению с таким же периодом прошлого года почти вдвое снизились поставки в РФ сухого молока и сливок. В значительной мере это вызвано ограничениями на импорт из Белоруссии, введенными в первой декаде июня, что привело к уменьшению поставок сухого молока и сыворотки из Республики Беларусь соответственно на 19% и 40%. В Подмосковье в прошлом году импорт «молочки» был на уровне 53,5 тыс. тонн, в 2018 году планируется его снижение до 46 тыс. тонн. 

Уже сейчас Московская область по объемам производства молока вышла на второе место в ЦФО. Регион, развивая молочную отрасль, может предложить реальную альтернативу белорусскому сухому молоку. Ситуация на молочном рынке и проблемы развития молочной отрасли будут обсуждаться на ежегодном Молочном форуме, который пройдет в пятый раз в Красногорске. Форум начнет свою работу 27 ноября и завершит ее 28 ноября. 

Материал по теме: 
Московская область готова предложить альтернативу сухому молоку из Белоруссии

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Самозанятых Подмосковья ждет легализация

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться