Подмосковье – сырная «столица» России

12 августа 2019

Московская область уверенно движется к намеченной цели: стать регионом «номер один» в сфере производства сыра.

В прошедший уик-энд подмосковная Истра стала на три дня настоящим сырным центром страны. Всероссийский фестиваль сыра, который здесь проходил, по информации РИАМО, посетили 130 тысяч гостей. Несколько сотен фермеров и сыроваров из 44 регионов РФ представили на фестивале более полутысячи сортов сыра российского производства. На фестивале для его гостей было приготовлено порядка 100 тонн сыра, различные виды фирменных колбас, хлебобулочные изделия, молочная продукция, мед, морсы, квас и другие фермерские продукты.  

На фестивале был проведен конкурс на лучший сыр страны. Победил в нем сыр «Кабриоль», произведенный в истринской сыроварне «Андеев, Кандырина и сыр». Теперь продукция подмосковных сыроделов будет представлять Россию на чемпионате мира по сырам, который пройдет в Италии этой осенью. 

Московская область уже сейчас по объему производства сыра находится на втором месте в РФ, но в ближайшие годы намеревается стать лидером РФ в этой сфере. В Подмосковье уже третий год работает уникальная программа грантовой поддержки сыроваров из сегмента малого и среднего бизнеса. В развитие сырной отрасли в регионе направляются крупные инвестиции, в городском округе Дмитров реализуется масштабный инвестпроект по созданию сырного кластера. В «Сырной долине» под Дмитровым в этом году уже начато строительство первых сырных заводов.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
И вновь продолжается «бой»: МИнБанк против КБ «Восточный»

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться