Подмосковье приглашает «криптотуристов» из-за рубежа

08 декабря 2017

В Мособлдуме всерьез заговорили о привлечении в регион инвесторов, создающих фермы для майнинга. 

В Московской области уже работают «пришлые» майнеры, т.к. Подмосковье по условиям ведения бизнеса – один из самых благоприятных регионов РФ. Майнеры, создавая фермы, обеспечивают, в свою очередь, фронт работ для местных предпринимателей, обслуживающих «майнинговую» инфраструктуру.

По некоторым оценкам, в регионе уже работают около 150 ферм для майнинга. Для иностранных «криптотуристов» Московская область интересна еще и тем, что здесь (как и по всей нашей стране) электроэнергия в несколько раз дешевле, чем, например, в Европе. А процесс майнинга сопряжен с большим потреблением энергии. В настоящее время уж поступило более 40 заявок от зарубежных предпринимателей, собирающихся заняться майнингом в Подмосковье. Здесь, правда, есть несколько проблем, которые требуют оперативного решения, – прежде всего, связанных с налогообложением такого бизнеса и официального признания криптовалюты. 

Наш сайт для предпринимателей рассматривал проблему майнинга в публикации «Инвестлихорадка-2017 на рынке криптовалют: надо ли малому бизнесу «вкладываться» в биткоины?».

Материал по теме:
Криптотуристов со всего мира ждут в Подмосковье

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения: 
Начинающим предпринимателям Подмосковья: бизнес для сластен

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться