Подмосковье на тропе козоводства

12 октября 2017

11 октября начала свою работу ежегодная конференция по козоводству, которая проводится уже в третий раз и имеет статус международной. 

Она собрала свыше 130 участников, которые представляют Московскую область и другие субъекты РФ, а также ряд стран ближнего и дальнего зарубежья. Открыл конференцию представитель Московской области – глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин. У конференции красноречивое название «От козы к сыру – это просто!» – в этом направлении у Подмосковья впечатляющие успехи.

Регион приоритетно развивает молочное животноводство, включая козоводство. У Московской области здесь большой потенциал: в советское время в регионе ежегодно производилось порядка 2 миллионов тонн молока, в прошлом году – только 640 тысяч тонн. В этом году планируется увеличить «удой» до 750 тысяч тонн, а главная задача, которая ставится уже на ближайшие годы, довести его до одного миллиона тонн.

Большой вклад в увеличение молочного производства в Московской области вносят фермеры, в т.ч. козоводы и производители козьего сыра. В Подмосковье успешно работает система субсидирования сельского хозяйства, в т.ч. молочного животноводства. Что же касается производства сыра, то регион выдвигается на ведущие позиции в РФ, а в Подмосковье создается сыроваренный кластер.

Материал по теме:
Глава Минсельхозпрода Подмосковья Андрей Разин открыл III международную конференцию по козоводству

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться