Подмосковье может предложить инвесторам земли военных городков

16 июля 2014

Земли военных городков, которые получает на баланс Московская область от министерства обороны РФ, являются основными площадками для потенциальных инвестиционных проектов, заявил заместитель председателя правительства региона Денис Буцаев на пресс-конференции в среду.

Он отметил, что в Московской области власти столкнулись с тем, что "очень много земли как таковой и очень мало ее в доступности для организации тех или иных проектов". Земля была на тех или иных основаниях выкуплена частными лицами и организациями, которые не всегда эффективно ее используют.

"Основным ресурсом в настоящий момент земли в Московской области является те военные городки, которые передаются министерством обороны", - сказал Буцаев.

Он привел в пример крупный индустриальный парк "Есипово", который создается в бывшем военном городке в Солнечногорском районе. Под него выделили свыше 300 гектаров земли, там можно будет создать около 5 тысяч рабочих мест.

"Это не просто подготовленная инфраструктура, но с объектами недвижимости, которые могут быть использованы потенциальными инвесторами для размещения предприятий", - заключил Буцаев.

В июле этого года министр стройкомплекса Подмосковья Марина Оглоблина сообщила агентству РИА Новости, что министерство обороны РФ передало в собственность Московской области 52 военных городка: семь на баланс региона и 45 на баланс муниципалитетов. Жители военгородков жалуются на большой износ домов и объектов коммунального хозяйства, их технологическую отсталость, большой объем аварийного жилья и ветхого фонда.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться