Подмосковье – лидер среди регионов РФ по экспорту молочной продукции и мороженого

30 ноября 2020

Пресс-служба Минсельхозпрода Московской области сообщила об итогах работы в январе-сентябре 2020 года подмосковных экспортеров молочной продукции и мороженого. 

По данным Минсельхозпрода региона, по итогам первых трех кварталов этого года Подмосковье идет на первом месте в РФ по объемам экспорта товаров молочной отрасли и мороженого. Всего за этот период из региона было экспортировано порядка 59,4 тыс. тонн такой продукции. Рост в годовом измерении (по сравнению с показателем прошлого года за аналогичный период) составил 12 %. При этом на Московскую область приходится более трети (36%) объема общероссийского экспорта.

Свой вклад в это достижение вносят не только крупные компании, но и предприятия, относящиеся к малому и среднему бизнесу. За первые 9 месяцев 2020 года молочной продукции и мороженого было экспортировано из Подмосковья на сумму $85,8 млн – это на $6,5 млн (или на 8%) больше прошлогоднего показателя за такой же период. 

Больше всего «молочки» и мороженого импортируют страны СНГ, Китай, США и ФРГ. Особенно выросли поставки у подмосковных экспортеров в США: они увеличились в годовом измерении на $0,7 млн – более чем на 44,6 % по сравнению с январем-сентябрем 2019 года. 

В денежном выражении значительную долю экспорта-2020 составляет кисломолочная продукция – $32,9 млн. На втором месте идут сыры на основе молока ($18,9 млн), на третьем – плавленые сыры ($16,3 млн). В общем объеме экспорта в январе-сентябре 2020 года на йогурты приходится $11,3 млн, а на мороженое $1,5 млн.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Поддержка и развитие туристической отрасли и гостиничного бизнеса Подмосковья

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться