Подключившимся к ЕГАИС ничего не будет

06 июня 2016

Всего три недели осталось до того момента, как все предприятия, занимающиеся розничной торговлей спиртными напитками, в том числе представители малого и среднего бизнеса, обязаны завершить процесс подключения к системе ЕГАИС, которая позволяет государственным контролирующим органам следить за законностью оборота алкогольной продукции

Несмотря на недовольство отдельных предпринимателей, считающих, что новая система контроля, которую бизнесмен должен установить за свой счет, обходится слишком дорого, а сроки ее обязательного внедрения чрезмерно сжаты, государство не изменило своего решения и с 1 июля текущего года каждый проигнорировавший требование закона предприниматель будет сначала оштрафован на сумму от 150 до 200 тысяч рублей, а затем лишен лицензии на торговлю алкоголем без возможности когда-нибудь получить ее вновь.
Похоже, что в розничной торговле Подмосковья, в которой немало предприятий из сегмента малого и среднего бизнеса, торговцев алкоголем уже через три недели заметно поубавится. Необходимое для подключения к ЕГАИС оборудование приобрели и начали использовать далеко не все торговые точки. К примеру, в Сергиево-Посадском районе, по словам заместителя его главы Сергея Тостановского, сегодня специальными сканерами оснащены лишь две трети торгующих спиртным магазинов. При этом данное муниципальное образование с точки зрения количества подключившихся считается благополучным.

Материал по теме:
Около 70% предпринимателей Сергиево-Посадского района подключились к ЕГАИС >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться