Поддержка субъектов МСП в Подмосковье вышла на новый уровень

22 марта 2018

Системная поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в регионе привела к значительному росту количества субъектов МСП.

Московская область по этому показателю вышла на 2-е место по ЦФО и на 3-е место по РФ. В ЦФО Подмосковье уступает только столице, а по стране – Москве и Санкт-Петербургу. На конец 2017 года в Московской области насчитывалось почти 320 тысяч субъектов МСП. 

Малому и среднему бизнесу Подмосковья оказывается существенная финансовая поддержка по многим направлениям, в т.ч. при участии Гарантийного фонда региона, областного Фонда микрофинансирования, регионального Фонда развития промышленности. Например, субъекты МСП могут получать субсидии, в т.ч. на модернизацию производства (на компенсацию до половины затрат при приобретении оборудования или до 70% затрат при уплате 1-го взноса по договору лизинга на покупку оборудования и техники). Значительные субсидии направляются предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере социального бизнеса. В этом году на поддержку субъектов МСП региона планируется выделить 648,6 миллиона рублей (более 90% этой суммы будет направлено из областного бюджета), рост по сравнению с 2017 годом – на 17,6 миллиона рублей.

Материал по теме:
Подмосковье вошло в топ 3 по числу субъектов малого и среднего предпринимательства в РФ

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Малый и средний бизнес Подмосковья: сила в развитии

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться