«Подарок» подмосковной Молочной торговой сессии

23 сентября 2015

В октябре в Подмосковье будет проходить торговая сессия, главная цель которой — развитие молочной производства и животноводства в регионе. Но Минсельхоз России, похоже, припас к ее открытию неприятный сюрприз.

Сессия состоится 27-28 октября, главная ее цель — помочь производителям области в увеличении объемов производства и нахождении новых рынков сбыта. В ее работе примут участие не только крупные сельхозпроизводители, но и фермеры, предприниматели и другие представители сегмента малого и среднего предпринимательства. На сессию приглашены рестораторы, владельцы сетей кафе, столовых и других заведений общепита.
Молочной торговая сессия пройдет по аналогии с уже проведенной в регионе Хлебной торговой сессией, в рамках которой были достигнуты договоренности и подписаны соглашения между несколькими торговыми сетями и поставщиками.
В то же время «Ведомости» сообщили, что Минсельхоз России сокращает в 40 раз запланированный на этот год объем субсидий производителям молока на частичную компенсацию прямых затрат на создание новых или модернизацию уже действующих животноводческих комплексов, специализирующихся на производстве молока и молочных продуктов. Если это будет реализовано, размер субсидий фермерам уменьшится в этом году до 100 миллионов рублей — и это при том, что страна обеспечивает себя «молочным» сырьем только на 60 процентов.

Материал по теме:
Молочная Торговая сессия пройдет в Подмосковье в октябре >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться