В Подмосковье серьезно взялись за развитие животноводства

28 ноября 2016

Животноводство продолжает активно развиваться в Московской области, в т.ч. и в сегменте малого и среднего предпринимательства.

В последе время сельскохозяйственная отрасль в Подмосковье, в том числе производители из сегмента малого и среднего бизнеса, демонстрирует успехи, которые, не покривив душой, можно назвать впечатляющими. 
В кратчайшие сроки регион вышел на второе место в Центральном федеральном округе по производству молока. Да и среди всех субъектов Российской Федерации он сегодня занимает одну из лидирующих позиций по этому показателю, входя в пятерку лучших. Однако для сохранения взятого темпа, как выясняется, нужно срочно решить ряд проблем, без устранения которых дальнейшее развитие категорически невозможно. В первую очередь, речь, разумеется, идет о необходимости переломить наметившуюся тенденцию к сокращению поголовья крупного рогатого скота в регионе. По словам исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Подмосковья Андрея Разина, власть проблему видит и уже наметила пути ее решения.
В рамках программы развития молочного животноводства на днях в Наро-Фоминском районе был торжественно открыт животноводческий комплекс, относящийся к среднему бизнесу. Несколько тысяч тамошних животных при помощи 120 работников и самого современного оборудования намерены давать стране порядка 25 миллионов тонн импортозамещающего молока в год. И это, по словам Андрея Разина, только начало. Как рассказал министр, в следующем году в эксплуатацию планируется сдать еще три фермы подобного же масштаба и уровня оснащенности – в Ступинском, Волоколамском и Лотошинском районах.

Материал по теме:
Три крупных животноводческих комплекса планируют открыть в Подмосковье в 2017 году >>

Другие новости малого бизнеса >>

См. форум малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться