Почти 60 миллионов рублей получили подмосковные фермеры в 2013 году из средств федерального бюджета

21 января 2014

Всего в 2013 году в целях отбора претендентов на получение грантов Конкурсная комиссия Московской области по отбору начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм приняла и рассмотрела 26 комплектов документов от начинающих фермеров и 6 комплектов – от глав семейных животноводческих ферм. Было проведено 5 заседаний Комиссии, по итогам которых было отобрано 18 начинающих фермеров и 4 главы семейных ферм.

Общая сумма грантов составила 33 миллиона 376 тысяч рублей на развитие семейных животноводческих ферм и 26 миллионов 251 тысячу рублей – на поддержку начинающих фермеров. Предусмотренные на эти цели бюджетные средства были использованы в полном объёме.

Гранты на развитие семейных животноводческих ферм, помимо Валерия Шаляпина, получили также Юрий Привезенцев из Шаховского района, Георгий Дмитриенко из Рузского района и Дмитрий Валигурский из Мытищинского района.

В 2014 году Московская область также прошла конкурсный отбор региональных программ на получение средств федерального бюджета на мероприятия по поддержке начинающих фермеров и семейных ферм. Условия участия в конкурсном отборе претендентов на получение грантов, сроки приёма документов и дата проведения конкурса будут объявлены после определения объёма выделяемых из федерального бюджета средств и заключения соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ между Минсельхозом России и Минсельхозпродом Московской области.
 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться