Почти 580 обращений предпринимателей Подмосковья рассмотрел бизнес-омбудсмен региона с начала года

02 апреля 2020

В период с января по март 2020 года Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области Владимиром Головнёвым было рассмотрено 578 обращений, поступивших от предпринимателей.

Как сообщается на сайте бизнес-омбудсмена, 416 обращений в первом квартале этого года поступило к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области Владимиру Головнёву через общественные приемные, которые действуют в ряде муниципальных образований региона. 8 обращений были направлены бизнес-омбудсмену Подмосковья напрямую. Большинство обращений (88%) связаны с разъяснением законодательных нюансов.

Примерно в половине (46,7%) рассмотренных обращений заявители концентрируют внимание на работе органов местного самоуправления. Чуть больше трети (34,8%) обращений связаны с деятельностью представительств федеральных органов исполнительной власти на территории Подмосковья, 17,8% касались работы региональных госорганов.  

Наиболее активно в обращениях подмосковных предпринимателей поднимались вопросы административных барьеров (22,2%), работы правоохранительных органов (20,7%), земельно-имущественных отношений (14%) и деятельности в сфере нестационарной торговли (13,3%). Особенно часто обращаются к бизнес-омбудсмену региона представители малого и среднего бизнеса, которые получают бесплатную юридическую помощь, а также информационно-методические консультации по организации и ведению бизнес-деятельности, участию в программах поддержки субъектов МСП и другим вопросам.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Малый бизнес в условиях коронавируса: уходить в онлайн или банкротиться?

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться