По темпам роста количества субъектов МСП в сфере производства и услуг Химки на первом месте в Подмосковье

09 августа 2018

По данным Мининвеста региона, в Московской области в этом году продолжается активный рост количества ИП и других представителей малого и среднего предпринимательства. В регионе создан благоприятный деловой климат, а субъектам МСП оказывается значительная поддержка, в т.ч. финансовая – в виде предоставления субсидий

Городской округ Химки по итогам первых шесть месяцев этого года, занимает третье место в рейтинге предпринимательского климата среди муниципальных образований Подмосковья, но по росту количества субъектов МСП, занятых в производстве и сфере услуг, Химки лидируют. 

Всего за период с января по июнь 2018 года в Московской области было зарегистрировано 32956 тысяч вновь образованных субъектов МСП, в т.ч. 26472 ИП. Значительная часть из них специализируется в сфере розничной торговли, но немало вновь созданных предприятий будет заниматься производством или оказывать услуги.

3928 зарегистрированных в регионе за первые шесть месяцев этого года субъектов МСП осуществляют деятельность в сфере производства (729 субъектов) и услуг (3199 субъектов МСП). Практически десятая часть от этого количества (384 малых и средних предприятий) приходится на Химки, на втором месте – Красногорск с показателем 302 субъекта МСП. В топ-5 муниципалитетов региона по этому показателю входят также Дмитров, Раменский район и Подольск. 

Материал по теме: 
Химки стали лидером в Подмосковье по числу открытых в 2018 году МСП в сфере производства и услуг

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Как начинающему подмосковному фермеру получить грант

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться