Площадку для развития МСП создают в Котельниках

22 августа 2016

Нет никакого секрета в том, что огромная часть территории Московской области могла бы использоваться для развития региона намного более эффективно, чем это делается сегодня. И речь, в данном случае, идет не только о сельскохозяйственных угодьях, возвращение которых в производственный оборот обозначено в качестве одной из приоритетных задач на ближайшую перспективу. 

В Подмосковье все еще хватает заброшенных пустырей, которые можно было бы использовать, как под жилищное строительство, так и под промышленные площадки для размещения не только новых производств, но и инфраструктуры малого и среднего бизнеса, в том числе, социального.
Один из них был обнаружен в полутора километрах от МКАДа, в районе Котельников. И, как сообщил заместитель председателя регионального правительства Герман Елянюшкин, на днях градостроительный совет Московской области одобрил план приведения его в божеский вид. Согласно планам рекультивации пустующей территории, на пустыре будет построен общественно-деловой кластер, включающий в себя, как жилую, так и деловую зону. В первой из них предусмотрено создание обширной площадки для развития малого и среднего предпринимательства. В первую очередь, за счет специальных помещений, предусмотренных на первых этажах жилых зданий для объектов торговли и предоставления услуг. Во второй планируется построить бизнес-центр, который снимет с повестки дня проблему нехватки офисов не только в Котельниках, но и в близлежащем Дзержинском.

Материал по теме:
Депрессивная промзона в Котельниках превратится в общественно-деловой кластер >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться