Первые жертвы кадастра отходов

09 августа 2016

Минэкологии Подмосковья от слов перешло к делу, начав наказывать «непослушных» предпринимателей, включая и тех из них, которые представляют сегмент малого и среднего предпринимательства.

В течение нескольких последних месяцев министерство экологии Московской области обтрепало весь язык и оббило пороги десятков тысяч электронных почт, доводя до сведения регионального предпринимательского сообщества, в том числе представителей малого и среднего бизнеса, информацию о необходимости представить сведения о количестве и качестве образовавшихся в процессе производственной деятельности отходов, которая необходима для составления соответствующего кадастра. Достучаться удалось далеко не до всех и к сегодняшнему дню на просьбы министерства откликнулось лишь 19 603 предприятия, из которых полные пакеты документов прислали 14 623. В связи с этим Минэкологии недавно предупредило о грядущих проверках «глухих» предпринимателей на предмет соблюдения экологического законодательства и штрафах за его нарушение. Свое слово чиновники сдержали.
На днях стало известно, что некое подольское предприятие «БГМК» работает, не удосужившись разработать и утвердить программу производственного экологического контроля в части охраны атмосферного воздуха. И при этом еще и сведения для кадастра отходов не предоставило. Мимо такого вопиющего безобразия министерство пройти никак не смогло и добилось наложения на предприятие административного штрафа в размере 180 000 рублей. Подольские предприниматели, к их чести, повели себя разумно. Штраф оплатили, необходимые сведения быстро представили. Чего и всем своим коллегам рекомендуют.

Материал по теме:
Минэкологии наложило административные штрафы на предприятие из Подольска >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться