Предприниматели Подмосковья не испугались белого цвета

29 мая 2017

Речь идет о цветовой гамме для такси региона, обязательной для подмосковных перевозчиков, значительную долю которых составляют представители малого и среднего предпринимательства.

В начале нынешнего года огромное количество наших граждан, как имеющих отношение к малому и среднему бизнесу, так и попросту выступающих за любой «кипиш» кроме голодовки, искренне возмущалось принятым в Подмосковье законом, согласно которому все такси региона, приступающие к перевозке пассажиров после 10 февраля, обязаны иметь стандартный внешний вид. То есть быть, во-первых, белыми, а, во-вторых, оснащенными двумя светоотражающими полосами – серой и желтой. По мнению критиков, такие «антинародные» меры просто обязаны были убить легковые пассажироперевозки путем доведения работающих в этом сегменте предпринимателей до разорения. Однако, по информации, озвученной министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, этого не произошло.
Как рассказал заместитель министра Андрей Середнев, в течение первых двух недель после вступления закона в силу, количество предпринимательских заявок на получение лицензий, дающих право предоставлять населению услуги такси, действительно сократилось процентов на 20. Однако очень скоро все встало на свои места и сегодня выдача лицензий идет вровень с прошлогодним графиком. Видимо, нормальные предприниматели, привыкшие работать не языками, а руками и головой, белого цвета не испугались, так что отрасль по-прежнему далека от состояния коллапса. Даже наоборот, показывает склонность к динамичному развитию.

Другие новости бизнеса >>

См. форум малого бизнеса на нашем сайте для предпринимателей >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться