Ответственность за нарушения в ходе госзакупок ужесточили

12 апреля 2018

Депутаты Государственной Думы проголосовали в третьем чтении за принятие поправок в УК РФ, существенно усиливающих ответственность за нарушения при проведении государственных закупок.

При выявлении нарушения в сфере государственных закупок штрафы за них значительно увеличиваются – до 200 тыс. руб. или лишения свободы на срок до 3 лет. При этом в случае подкупа должностного лица, работающего в сфере госзакупок, сумма штрафа может возрасти до полумиллиона рублей. Кроме того, на нарушителя возлагается штраф, 10-кратно превышающий сумму взятки (подкупа). 

Значительное наказание грозит и за провокации подкупа в сфере государственных закупок. Здесь максимальный размер штрафа также 200 тыс. руб., но возможный срок лишения свободы увеличивается до 5 лет.

В Московской области уделяется большое внимание вовлечению малого и среднего предпринимательства в государственные и муниципальные закупки. В настоящее время, как сообщил глава региона Андрей Воробьев, уровень участия малого бизнеса Подмосковья в госзакупках достиг 38%, но этот показатель будет увеличиваться. В Московской области ведется значительная работа по усилению конкуренции, и перед регионом ставится задача по уровню ее развития войти в топ-3 субъектов РФ.

Материал по теме:
В России ужесточили ответственность за нарушения при госзакупках

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Надежды и тревоги малого бизнеса в розничной торговле

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться