Отечественных сельхозпроизводителей освободят от диктата торговых сетей

12 августа 2014

Сразу после окончания парламентских каникул сенаторы намерены представить ряд законодательных инициатив, направленных на защиту отечественных сельхозпроизводителей. В частности, речь идет о введении единого ветеринарного свидетельства, о возвращении с регионального на федеральный уровень контроля за безопасностью продуктов, о предоставлении статуса сельхозпроизводителей оптовым сетям и переработчикам.

Первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский:

«Это даст им определенные налоговые льготы и поставит заслон диктату торговых сетей, которые сейчас не хотят работать с российскими сельхозпроизводителями и брать на реализацию их продукцию.

Наши торговые сети разучились работать с производителями из России и Средней Азии, работают только с европейскими и американскими», – отметил сенатор. При этом отечественные товары – лучшего качества, они не обработаны химикатами и, соответственно, имеют значительно более короткий срок хранения. Задача законодателей – запретить торговым сетям заниматься экспортно-импортными операциями, во всем мире это запрещено.

В условиях санкций Россия сможет обеспечить внутренний рынок собственными товарами и поставками из стран Латинской Америки, Турции, Азербайджана. Таджикистана, Китая и ряда других государств. При этом акцент нужно делать на развитии собственного производства».

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться