Организации с численностью сотрудников более 25 человек обязали отчитываться в ПФР в электронной форме

02 июля 2014

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 188-ФЗ от 28.06.2014 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного социального страхования».

Так, в частности, в федеральные законы «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» вносятся изменения, предусматривающие снижение количества работников (до 25), при котором работодатели – плательщики страховых взносов в государственные внебюджетные фонды обязаны представлять отчетность по страховым взносам в форме электронных документов.

Кроме того, федеральным законом предлагается изменить круг лиц, застрахованных по обязательному пенсионному страхованию. С 2015 года иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие на территории РФ, будут признаваться застрахованными по обязательному пенсионному страхованию с момента заключения с ними трудового договора, по которому осуществляется деятельность, независимо от вида такого трудового договора и срока, на который он заключается.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться