Определены размеры господдержки малого и среднего предпринимательства Московской области

04 мая 2016

Министерство экономического развития РФ наконец-то подвело итоги конкурса среди регионов – соискателей материальной помощи из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства на своей территории. 

Кому-то объемы денежных средств, предназначенных для этого в текущем году, могут показаться не столь внушительными, как хотелось бы. Действительно, финансовые вливания государства в банковский сектор выглядят куда более впечатляюще. Однако малому и среднему бизнесу тоже кое-что перепало «на поддержку штанов». А с учетом общепризнанной мобильности отечественных предпринимателей, их развитой смекалки и умения обходиться без ненужных бюрократических процедур, можно быть абсолютно уверенным, что выделенные деньги будут использованы максимально эффективно.
Как стало известно, на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства Московской области в 2016-ом году решено выделить из закромов Родины 470,8 миллиона рублей. Дополнительно к этому утверждена региональная заявка на предоставление 35,6 миллиона рублей для строительства бизнес-инкубатора в Королеве. Это второй показатель по России. Больше Подмосковья получит только Москва, чему удивляться давно не приходится. По словам министра инвестиций и инноваций Подмосковья Дениса Буцаева, с учетом софинансирования из регионального и муниципальных бюджетов, на поддержку малого и среднего бизнеса в регионе должно быть израсходовано порядка 800 миллионов рублей.

Материал по теме:
Подмосковье занимает второе место в стране по уровню господдержки МСП >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться