Опасные арбузы Подмосковья

07 сентября 2016

Сегодня уже можно с уверенностью утверждать, что за последние годы в Московской области было сделано немало для того, чтобы изгнать из региона товары сомнительного качества, которые, к сожалению, реализуются чаще всего представителями бизнеса из сегмента малого и среднего предпринимательства

Последние ларьки с шаурмой из подозрительных зверей и крадеными мобильными телефонами, несмотря на упорное сопротивление приверженцев старых методов торговли, скоро все-таки вынуждены будут окончательно исчезнуть с карты Подмосковья. Представители малого и среднего бизнеса, в том числе индивидуальные предприниматели, переходят к цивилизованным формам работы не только из-за усилившегося контроля за качеством предлагаемых ими товаров и услуг, но и по причине изменений в менталитете. Тем не менее, отдельные атавизмы изживать придется еще не один год.
На днях главный ветеринарный инспектор Московской области Юрий Барсуков озвучил результаты организованного его ведомством месячника, по ходу которого было проверено качество овощей, фруктов, ягод и грибов, предлагаемых предпринимателями потребителям. Как выяснилось, большинство даров природы и результатов труда сельхозпроизводителей вполне безопасны для здоровья и пригодны к употреблению в пищу. Включая, собранные бабушками и продающиеся на углах грибы. Однако шесть прецедентов торговли заведомо вредной продукцией все-таки были выявлены. Речь идет об арбузах с превышением содержания нитратов. Два таких случая зафиксированы в Истринском районе и четыре – в Лотошинском. Товар изъят и уничтожен, а тамошним администрациям впредь стоит лучше думать кому выдавать разрешения на организацию бахчевых «развалов».

Материал по теме:
Барсуков: Арбузы с превышением нитратов обнаружили в Истринском и Лотошинском районах >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться