Около 70% ларьков и киосков могут передать фермерам региона с июня

15 мая 2014

Квоты для продажи фермерской продукции рекомендуют ввести муниципалитетам в объектах нестационарной торговли Московской области с июня 2014 года: до 70% ларьков и киосков могут перейти на продажу продукции подмосковных производителей, сообщили порталу "В Подмосковье" в пресс-службе министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Ранее министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников сообщил журналистам, что власти региона рассматривают возможность предоставления в магазинах квот на размещение продукции подмосковных производителей, и соответствующие изменения власти региона могут предложить на законодательном уровне. Для проработки этого вопроса на базе Минсельхоза создавалась рабочая группа, где рассматривалась нормативно-правовая база, "возможно ли квотирование для областных производителей".

"Фермерам и подмосковным производителям уже в июне будет оказана поддержка в сфере розничной нестационарной торговли. До 70% нестационарных объектов могут быть предоставлены подмосковным фермерам и производителям. Методические рекомендации, согласно нашим планам, должны вступить в силу уже в июне этого года", - сообщили в пресс-службе.

Как уточнила собеседница агентства, в разработанных для муниципалитетов Московской области методических рекомендациях установлено процентное соотношение нестационарных торговых объектов для социально значимых специализаций и для товаропроизводителей, в том числе фермеров.

Так, в соответствии с рекомендациями, по 10-15% от всех нестационарных объектов торговли могут отдать под торговлю хлебом и хлебобулочными изделиями от подмосковных производителей, еще 10-15% - под торговлю молоком и молочными продуктами, по 15-20% предлагается выделить для торговли подмосковными овощами-фруктами и для мясной гастрономии от региональных фермеров.

Таким образом, около 70% мест нестационарной торговли может быть отдано в городах и районах подмосковным фермерам для реализации их продукции. Предлагаемая схема позволит обеспечить возможности сбыта продукции селькохозпроизводителей.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться