Охотники за тракторами

06 сентября 2016

У занятых в сельскохозяйственной отрасли не так много свободных дней в календарном году – особенно это относится к малому и среднему предпринимательству. Однако конец лета и первая половина осени выделяются повышенной нагрузкой и обилием хлопот на фоне всего остального. 

Созрел долгожданный урожай, который нужно успеть собрать и обработать пока позволяет погода. И тут уже на всякого рода мелочи внимания предпринимателям в «битве за урожай» обращать не приходится. И люди и техника работают на износ, зачастую, пренебрегая многими из установленных нормативными документами стандартов и правил. По большей части, эти небольшие, на первый взгляд проступки кажутся мелочами на фоне выполнения основной задачи. Но иногда они могут привести и к серьезным неприятностям.
Помочь сельхозпроизводителю, в том числе из сегмента малого и среднего бизнеса, избежать их решили региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия совместно с ГИБДД Московской области. Ведомства организовали проверку технического состояния работающих на подмосковных полях тракторов и другой уборочной техники. В первый же день операции, получившей название «Трактор-2016», было обследовано более двухсот машин и обнаружено с полсотни нарушений. И если на такие детали, как отсутствие аптечек и огнетушителей  еще можно было бы с пониманием посмотреть сквозь пальцы, то отсутствие у водителей удостоверений на право управления сельскохозяйственной техникой – это нарушение совсем иного порядка. Также как и использование на полях нигде не зарегистрированных тракторов. По сообщению министерства, рейды будут активно продолжаться до окончания уборочной кампании.

Материал по теме:
Профилактическая операция по проверке тракторов стартовала в Подмосковье >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться