Объем розничной Интернет-торговли в Подмосковье благодаря пандемии вырос на порядок

22 июня 2020

Одной из отраслей экономики Московской области, получивших мощный импульс в период реализации мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции, стала онлайн-торговля.

Глава региона Андрей Воробьев в интервью «Российской газете» 14.06.2020 г. отметил, что примерно 25% от общего количества покупок в Подмосковье совершается в онлайн-режиме. За время действия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса COVID-19, объем розничной Интернет-торговли в Московской области вышел к началу июня на уровень 1,7 млрд рублей в сутки – это более чем в 10 раз выше показателя конца марта (129 млн рублей).

При этом в некоторые дни объявленного режима повышенной готовности суточный объем онлайн-закупок в Подмосковье составлял около 3 млрд рублей. Значительно выросли и продажи в розничной торговле продовольственных товаров – к началу отмены ограничений ее оборот достиг уровня 3,3 млрд рублей (прирост порядка 60%). Правда, не в последнюю очередь столь стремительный рост связан с тем, что многие москвичи провели период самоизоляции в Подмосковье.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
О работе сферы услуг Подмосковья в условиях пандемии

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться