Объем производства сыра в Московской области в 2021 году увеличился почти на треть

14 сентября 2021

За первые семь месяцев этого года в регионе произведено 46,6 тысячи тонн сыра.

Как сообщил глава Мининвеста Подмосковья Сергей Воскресенский, рост по сравнению с таким же периодом 2020 года составил 11,1 тысячи тонн (на 31,3% больше прошлогоднего показателя). Московская область идет на первом месте среди субъектов РФ по объему производства сыра. Сыроваренные предприятия идущего на втором месте Алтайского края произвели в январе-июле этого года только 38,2 тысячи тонн сыра.

На первую позицию в России по производству сыра Подмосковье вышло в начале 2021 года и продолжает наращивать свой отрыв от других регионов РФ. Свой вклад в это достижение вносят как крупные компании, так и производители из сегмента малого и среднего бизнесафермерские хозяйства и ИП. В Московской области в течение трех лет действовала уникальная программа грантовой поддержки сыроваров – субъектов МСП. В настоящее время принято решение о возобновлении предоставления сыроварам субсидий в виде грантов.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Ликбез подмосковного предпринимателя: сентябрьский «урожай» субсидий

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться