Объем господдержки субъектов МСП Подмосковья в 2019 году увеличился почти вдвое

25 декабря 2019

Об этом сообщил ТАСС зампредседателя правительства региона Вадим Хромов. 

Суммарный объем финподдержки малого и среднего бизнеса Московской области в этом году вышел на уровень 1,2 миллиарда рублей. Это практически в 2 раза больше, чем было выделено на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в 2018 году (свыше 646 миллионов рублей).

Столь значительный рост объясняется тем, что к традиционным мерам поддержки субъектов МСП (субсидирование части затрат на приобретение оборудования, на оплату авансовых платежей по договорам лизинга, поддержка предпринимательства в социальной сфере, помощь в расширении внешнеэкономической деятельности) добавились меры по развитию экспорта, а также связанные с инженерингом и маркетингом.

В 2019 году получателями финансовой поддержки стали 316 субъектов МСП, тогда как в прошлом году ее предоставили только 180 ИП и юрлицам из сегмента малого и среднего бизнеса. Значительно (на 80%) вырос в 2019 году и объем финподдержки, предоставляемой из регионального бюджета – с 450 миллионов рублей (по итогам 2018 года) до 812 миллионов рублей в этом году.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Здравствуй, Год предпринимательства!

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться