ОЭЗ в Кашире привлечет инвесторов

23 апреля 2018

По информации главы Каширы Алексея Спасского, в случае образования в городском округе особой экономической зоны ряд инвесторов готовы создать предприятия на ее территории.

Особая экономическая зона в Кашире может быть создана по инициативе руководства Московской области. На территории этого городского округа есть все необходимое для функционирования ОЭЗ: газовые и энергетические мощности, а также развитая транспортно-логистическая инфраструктура. Технических проблем для резидентов ОЭЗ в Кашире, в т.ч. по технологическому присоединению к инженерным сетям, практически не будет.

Как сообщил глава муниципалитета Алексей Спасский, уже не менее 7 инвесторов хотят стать резидентами создаваемой ОЭЗ. Они готовы направить около 5 млрд руб. на реализацию своих инвестпропектов в Каширской особой экономической зоне, что позволит создать 800 новых рабочих мест.

Московская область по действующей сети ОЭЗ, индустриальных парков и технопарков – лидер среди субъектов РФ. В особые экономические зоны и индустриальные площадки региона направляются значительные инвестиции, в т.ч. из-за рубежа. А подмосковная ОЭЗ «Дубна» в прошлом году была признана наиболее привлекательной для инвесторов особой экономической зоной РФ.

Материал по теме:
Семь резидентов с инвестициями на 5 млрд интересуются ОЭЗ в Кашире 

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Малый бизнес в строительной сфере хочет большего

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться