ОЭЗ «Кашира» привлекает внимание инвесторов

26 февраля 2020

В настоящее время ведутся переговоры с рядом компаний о включении их в число резидентов особой экономической зоны «Кашира».

«Кашира» получила официальный статус особой экономической зоны в прошлом году, став четвертой по счету ОЭЗ Подмосковья. Она вызывает большой интерес у инвесторов – как сообщает РИАМО со ссылкой на зампредседателя правительства региона Вадима Хромова, ведутся переговоры с 10 компаниями, которые могут получить статус резидента ОЭЗ в Кашире. Три из этих компаний уже подали необходимые документы о получении статуса на рассмотрение регионального экспертного совета. По мнению Вадима Хромова, как минимум еще две инвестора, с которыми ведутся переговоры, в этом году подготовят и подадут в экспертный совет заявки о включении их в число резидентов ОЭЗ «Кашира».

Среди этих компаний есть предприятия, специализирующиеся на производстве стройматериалов, энергетического оборудования, а также пищевых продуктов. Один из потенциальных резидентов предполагает начать строительство тепличного комплекса на территории «Каширы» уже в середине 2020 года. Два других инвестора ведут работы по проектированию своих объектов, в течение нескольких месяцев они планируют подготовить проекты и получить разрешения на строительство.  

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Как помочь финансами малому бизнесу Московской области

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться