ОЭЗ «Исток» может распространиться до Домодедова

28 июня 2019

Подмосковная особая экономическая зона «Исток», по информации Мининвеста региона, может существенно увеличить занимаемую площадь, включив в свою территорию индустриальный парк, расположенный в Домодедово.

Такое расширение «Истока» было поддержано Наблюдательным советом ОЭЗ, прошедшим в областном Доме правительства. Сейчас площадь ОЭЗ «Исток» составляет порядка 60 гектаров. В результате расширения за счет домодедовского индустриального парка Вельяминово она увеличится более чем в 4 раза.

В «Истоке», находящемся в городском округе Фрязино, сейчас работают 17 резидентов, в т.ч. представляющих сегмент малого и среднего бизнеса. Здесь создано свыше 300 рабочих мест. Однако у ОЭЗ большой потенциал и уже есть 4 заявки на размещение на территории «Истока» 4 новых резидентов, которые после локализации производств на территории ОЭЗ создадут около 300 новых рабочих мест. Расширение этой особой экономической зоны позволит значительно увеличить объем инвестиций, направляемых на развитие «Истока» и создание на его территории новых предприятий. По оценкам экспертов, на новых площадях может быть дополнительно трудоустроено несколько тысяч специалистов.

Выиграют от расширения и резиденты индустриального парка Вельяминово. Статус ОЭЗ делает эту площадку более привлекательной для бизнеса, предлагая инвесторам целый комплекс таможенных, налоговых и имущественных льгот.  

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
«Бизнес-ринг» Подмосковья: Банк Авангард против Фора-Банка

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться