Новое постановление о поддержке малого и среднего бизнеса готовится в Минэкономразвития

01 октября 2013

Новое постановление правительства о поддержке малого и среднего бизнеса планируется подготовить в Минэкономразвития России до ноября этого года. В документе будут отдельно прописаны блоки по поддержке этого сегмента предпринимательства, сообщила в в кулуарах форума «Сочи-2013» агентству «Прайм» директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции министерства Наталья Ларионова.

Говоря о программе финансирования поддержки малого и среднего бизнеса в регионах, глава департамента МЭР РФ сообщила: «Мы хотим написать заново постановление, которое описывает нашу финансовую программу и там развести (направления – Прайм), чтобы это было и зрительно видно, и по набору мероприятий».

Ларионова уточнила, что в рамках предложений по кредитованию предпринимателей за счет средств Фонда национального благосостояния будут исключены микро- и малые проекты. Для них, по ее словам, останется региональный гарантийный фонд, региональная система субсидий, финансирование будет ориентировано на средний бизнес.

«По гарантийному фонду уже принято решение, по федеральному - 30 миллиардов рублей, по Фонду национального благосостояния мы боремся за 100 миллиардов. Надеюсь, что нас поддержат, возможно, в меньшем объеме, как старт», - сказала Ларионова. По ее мнению, средние проекты обычно требуют финансирования порядка 1 миллиарда рублей, например, на строительство небольшого завода. Она уверена, что регионам такие проекты интересны, сообщает информагентство.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться