Ношение защитных масок в публичном пространстве – один из ключевых факторов в борьбе с COVID-19

14 мая 2020

На начало мая 2020 года в Подмосковье ежесуточно производилось 620 тысяч масок. 

Это, как сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства региона, вдвое больше по сравнению с показателем месячной давности. В связи с пандемией коронавируса COVID-19 и необходимостью резкого увеличения выпуска таких средств индивидуальной защиты, как маски, на их производство в Московской области оперативно было перепрофилировано 11 предприятий легкой промышленности. В настоящее время защитные маски выпускают 14 подмосковных предприятий, которые работают в три смены.

Сейчас еще 9 предприятий хотят наладить выпуск медицинских масок. Для производства масок закупается дополнительное оборудование, причем производителям предоставляются на эти цели субсидии в размере до 80% от затрат на приобретение оборудования. В ряде муниципальных образованиях Подмосковья к пошиву масок привлекаются субъекты малого и среднего предпринимательства (ателье и ИП). 

С 12 мая в столице и Московской области обязательно использование масок в общественных местах – и это правильное решение. В материале на сайте Центра развития предпринимательства Московской области, опубликованном еще 23 марта 2020 года, рассказывалось о необходимости массового использования защитных масок. В другой публикации на нашем сайте для предпринимателей (от 14.04.2020 г.) в качестве примера для подражания приводился Тайвань, где повсеместное использование масок стало одним из ключевых факторов победы над коронавирусной инфекцией. На 13 мая 2020 года в этом государстве с населением 24 млн человек (с примерно такой же численностью и плотностью населения, как в Московском регионе – Москве и Подмосковье), по данным официальной статистики (Университет Джонса Хопкинса, Балтимор, США), с начала пандемии коронавируса COVID-19 зафиксировано всего 440 заболевших коронавирусной инфекцией и только 7 умерших. Сравните с официальными данными на эту же дату по Московскому региону: 149666 инфицированных и 1458 умерших.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Ликбез подмосковного предпринимателя: Госзакупки-2020

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться