Незаконные ларьки станут законными

09 марта 2016

Отечественные министерства, ведомства и общественные организации продолжают выполнять поручение президента Владимира Путина и активно изыскивают способы помочь развитию малого и среднего бизнеса России. 

На днях главному санитарному врачу страны Анне Поповой от общественной организации «Опора России» поступило предложение внести изменения в санитарные правила и нормы (пресловутые СанПиНы). Общественники предлагают исключить из этого документа параграфы, обязывающие предпринимателей и юрлиц из сегмента малого и среднего бизнеса, занимающихся розничной торговлей, оборудовать свои ларьки и павильоны водоснабжением и канализацией. По мнению специалистов из «Опоры России», эту норму нужно оставить лишь для общепита, базирующегося в капитальных зданиях. Ларечникам же достаточно установленного не более чем в ста метрах туалета.
В качестве аргумента авторы поправок приводят тот факт, что сегодня подавляющее большинство выживших после погромов российских ларьков это положение СанПиНа игнорируют. А, следовательно, в любой момент могут быть оштрафованы, если не вообще закрыты. Изменения же в законодательстве позволят незаконным ларькам в один миг стать законными, и проблема снимется с повестки дня сама собой. В преддверии летнего сезона с его многочисленными мелкорозничными шатрами, предложение более, чем актуально. Однако сомнительно, что Роспотребнадзор разрешит предпринимателям обслуживать посетителей немытыми руками.

Материал по теме: 
Ларькам в России могут разрешить работать без канализации >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться