Нелегальные перевозчики шанса не получат

13 апреля 2016

В который уже раз власти Московской области напомнили представителям малого и среднего бизнеса о том, что продолжить работу на территории региона смогут лишь законопослушные предприниматели. Остальным объявлена настоящая война. 

И идет она без шансов у нарушителей на сколько-нибудь успешное сопротивление, зато «с аннексиями и контрибуциями». Одним из главных сегментов малого и среднего бизнеса, подлежащим зачистке от нелегалов, объявлены транспортные пассажирские перевозки. Как отчитались на днях ответственные за это направление работы депутаты Мособлдумы, в прошлом году специально обученными людьми в адрес «диких водителей» было вынесено 3340 постановлений об административных правонарушениях, арестовано 490 автомобилей и наложено штрафов на общую сумму 140 миллионов рублей.
Несанкционированные перевозчики, в основном, кстати, представляющие малый и средний бизнес, не сдаются и по-прежнему пытаются отбивать пассажиров у тех, кто работает в рамках действующего законодательства. Но уже не в тех масштабах. В прошлом году их количество сократилось на 40% и в нынешнем им тоже не собираются давать передышки. С начала года в области уже возбуждено 789 дел об административных правонарушениях, изъято 46 автомобилей, взыскано штрафов на 19 миллионов и полностью прекращена деятельность четырех особо непослушных предпринимателей. Мособлдума, региональное министерство транспорта и представители правоохранительных органов в один голос заявляют о том, что война с нелегалами будет продолжена до победного конца.

Материал по теме:
Количество нелегальных перевозчиков в регионе сократилось на 40% >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться