Недобросовестных поставщиков занесут в реестр

27 ноября 2013

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление от 25 ноября 2013 года №1062 «О порядке ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)» , сообщается на сайте кабинета министров.

Согласно части 10 статьи 104 Федерального закона Правительством устанавливается порядок ведения реестра недобросовестных поставщиков, в том числе требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ведения данного реестра.

Постановлением утверждаются Правила ведения реестра, предусматривающие порядок его ведения, включения и исключения сведений, а также хранения информации, включённой в реестр.

Согласно Правилам реестр ведётся в электронном виде, при этом информация, содержащаяся в нём, должна быть общедоступна для ознакомления без взимания платы. 

До ввода в эксплуатацию единой информационной системы в сфере закупок размещение реестра осуществляется на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении государственных и муниципальных заказов.

Включение информации в реестр осуществляется с учётом требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.

Информация о недобросовестном поставщике, включённая в реестр, исключается из реестра по истечении двух лет с даты её включения, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, – до истечения указанного срока на основании решения суда.

Ведение реестра будет осуществляться ФАС России и Рособоронзаказом.

Также на тему:

Правительство вводит новые требования к плану госзакупок

О расширении доступа субъектов МСП к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с госучастием

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться