Не все бизнесы одинаково полезны

07 апреля 2016

Довольно часто поступают из Подмосковных муниципалитетов рапорты и отчеты об открытии новых предприятий, в том числе относящихся к сегменту малого и среднего бизнеса, о создании десятков новых рабочих мест или, как минимум, о конкретных намерениях сделать все это в самом обозримом будущем. А, вот, о необходимости закрытия некоторых существующих производств что-то слышно не часто. 

Таким образом, практически уникальной можно считать информацию, полученную из Люберец, где разгорается скандал вокруг активно действующего завода компании «БетонИнвест». Занимающейся, как нетрудно догадаться из названия, производством цемента. Однако предприниматели, создавшие производство, не учли одной детали.
Сухие смеси, из которых изготавливается конечный продукт, доставляются на предприятие по железной дороге, находящейся совсем рядом с жилыми домами. Соответственно, при разгрузке вагонов цементная пыль разлетается по округе. И оседает не только в соседних дворах, но и в легких местных жителей. Как ни лояльно относятся они к развитию бизнеса, тем более малого и среднего предпринимательства, но свое здоровье дороже.
Местная администрация давно пыталась хоть одним глазком взглянуть на документацию, подтверждающую соответствие производства экологическим нормам. Однако до сих пор это вполне естественное желание руководителями предприятия презрительно игнорировалось. В этой связи и принял глава Люберец Владимир Ружицкий решение направить в прокуратору письмо с просьбой проконтролировать работу завода и, по возможности, закрыть его. Потому что бизнес, в том числе малый и средний, должен работать для людей, а не против них. 

Материал по теме:
Ситуацию вокруг пункта разгрузки цемента возьмут на контроль в Люберецком районе>>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться