Не так страшен ЕГАИС как его малюют

05 сентября 2016

ЕГАИС – как много было в этом слове! Загадочного, таинственного и даже немного страшного – для тех, торгует алкоголем, включая субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как выясняется, работать, в том числе заниматься малым и средним бизнесом, не выходя за рамки действующего российского законодательства, совсем не так страшно и отнюдь не так разорительно, как утверждают отдельные «правозащитники». Все прекрасно помнят, какой «грандиозный шухер» был поднят в начале лета этого года после официального сообщения о том, что с первого июля все магазины, торгующие алкоголем в розницу, обязаны отчитываться перед государством о каждой реализованной бутылке «зеленого змия» через систему ЕГАИС. Кричали о несовершенстве этой системы, о непомерных дополнительных расходах предпринимателей и о многом другом. Прошло два месяца. Напророченные кошмары явью так и не стали.
На днях об окончании тестового периода торговли алкоголем через ЕГАИС сообщили из администрации Котельников. По словам ее представителя Алексея Коршунова, никаких сбоев в работе системы не зафиксировано. Все 28 городских магазинов, обладающих лицензиями на право торговли спиртными напитками, работают в штатном режиме, торгуя качественной продукцией и своевременно отчитываясь об этом перед налоговыми органами. Никто из предпринимателей не разорился. Более того, аппаратура ЕГАИС была установлена во всех кафе и ресторанах города. Апокалипсис снова не наступил. 

Материал по теме:
Все магазины в Котельниках, имеющие лицензию на реализацию алкоголя, работают в ЕГАИС >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться