Налоговые каникулы для фирм малого бизнеса в РФ рассчитаны до 2020 года

31 октября 2014

Налоговые каникулы, которые начнут действовать в РФ для новых предприятий малого и среднего бизнеса с 2015 года, пока рассчитаны на период до 2020 года, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"По инициативе правительства подготовлен и внесен в Госдуму законопроект, который дает регионам право предоставлять двухлетние налоговые каникулы. Этой льготой могут воспользоваться впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, которые работают в производственном секторе, социальной сфере, в науке", — сказал Медведев, выступая на форуме "Опоры России".

"Это на самом деле большая помощь, тем более что в первые два года закладываются основы работы (бизнеса — ред.), а с другой стороны, в первые два года большинство (новых — ред.) предприятий закрывается", — добавил премьер. Он отметил, что налоговые каникулы будут действовать в течение шести лет, с 2015 по 2020 годы включительно.

"Дальше мы не заглядываем, просто потому что не очень понимаем себе условия ведения бизнеса за пределами определенных циклов", — сказал Медведев.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться