Началась обработка заявок от субъектов МСП Подмосковья на предоставление субсидий

06 августа 2019

Всего поступило 118 заявок на участие в конкурсном отборе. 

По информации зампредседателя правительства региона Вадима Хромова, наибольший интерес у предпринимателей вызвала возможность получения финподдержки на развитие и модернизацию производства. Это уже второй конкурс для представителей малого и среднего предпринимательства, который проводится в 2019 году. Заявки от субъектов МСП принимались в течение июля этого года. Планируется, что результаты второго конкурсного отбора будут подведены в сентябре.

Общий объем предоставляемых субсидий в рамках конкурса составляет 250 миллионов рублей. Максимальный размер субсидии, предоставляемой на модернизацию производства, – 10 миллионов рублей. Размер субсидии на частичную оплату авансовых платежей по договорам лизинга оборудования доходит до 5 миллионов рублей.

В этом году упростились требования к заявке на предоставление субсидии. Теперь достаточно договора на поставку оборудования без проведения оплаты по нему. Кроме того, расширилась направленность отраслей, которым оказывается поддержка: к обрабатывающим производствам и сельхозпредприятиям добавились утилизация и обработка отходов, а компенсировать затраты по договорам лизинга оборудования теперь могут и предприятия общепита (кафе и рестораны) в исторических поселениях и наукоградах, а также малые гостиницы.

Другие новости малого и среднего бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
И вновь продолжается «бой»: МИнБанк против КБ «Восточный»

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться