На треть вырос урожай тепличных овощей в Московской области в 2020 году

13 марта 2020

Пресс-служба Минсельхозпрода региона проинформировала об объеме производства овощей защищенного грунта в этом году.

Как сообщает РИАМО со ссылкой на информацию ведомства, в тепличных хозяйствах Московской области с начала 2020 года выращено и собрано свыше 20,2 тыс. тонн овощей. Это, по данным Минсельхозпрода региона, на 33% превышает собранный урожай тепличных овощей за такой же период прошлого года (15,1 тыс. тонн).

В этом году собрано порядка 14 тыс. тонн огурцов, более 6 тыс. тонн томатов, 213 тонн перца, баклажанов и др. овощных культур. Наибольший вклад в это достижение внесло сельхозпредприятие «Агрокультура Групп» из Каширы, в теплицах которого было собрано порядка 13,3 тыс. тонн овощей.

Овощеводство, в т.ч. тепличное, – одно из приоритетных направлений АПК Московской области, на поддержку и развитие отрасли в Подмосковье направляются значительные инвестиции и субсидии. По итогам 2019 года валовый сбор тепличных овощей превысил 100 тыс. тонн, увеличившись по сравнению с показателем 2018 года сразу на 60%.  В настоящее время Московская область входит в топ-5 регионов РФ по урожаю овощей защищенного грунта. 

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Ликбез подмосковного предпринимателя: лицензирование медицинской деятельности

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться