На территории ОЭЗ «Кашира» будет создан ряд высокотехнологичных производств

15 ноября 2019

На портале Правительства РФ опубликовано Постановление о создании в подмосковной Кашире особой экономической зоны.

Статус ОЭЗ промышленно-производственного типа официально был присвоен горокругу Кашира 7 ноября 2019 г. после подписания Постановления главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Это уже четвертая особая экономическая зона на территории Московской области.

В Кашире будут реализован ряд инвестпроектов по созданию высокотехнологичных производств, оснащенных новейшим оборудованием. Среди них – суперсовременный тепличный комплекс, предприятие по выпуску электросчетчиков с дистанционной передачей данных, завод по производству алюминиевой ленты на основе непрерывного литья. Кроме того, здесь будет построен дата-центр, ориентированный на обработку и хранение данных и поддержку работы информационных систем, а также на разработку программного обеспечения для ЖКХ и энергетического сектора.

Планируется, что к 2028 году общий объем инвестиций резидентов особой экономической зоны «Кашира» (как крупных компаний, так и субъектов малого и среднего предпринимательства) выйдет на уровень 5,7 миллиарда рублей. На предприятиях ОЭЗ «Кашира» предполагается создать свыше 1,5 тысячи новых рабочих мест.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Домодедово идет на взлет

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться